Le boudin noir aux pommes est un classique incontournable de la cuisine française, alliant le sucré des pommes au goût riche et intense du boudin. Accompagné d’une purée au thym, ce plat est parfait pour ravir vos convives avec une belle alliance de saveurs.
20 minutes
30 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes puis faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes en cubes.
Étape 3
Émincez l’oignon et faites-le revenir avec les pommes et le thym pendant 10 minutes dans de l’huile neutre.
Étape 4
Coupez le boudin noir en tranches.
Étape 5
Ajoutez les tranches de boudin noir dans la poêle avec les pommes puis faites cuire le tout à feu doux pendant 5 minutes.
Étape 6
Égouttez les pommes de terre cuites et écrasez-les en incorporant le beurre, la crème, le sel et le poivre pour obtenir une purée onctueuse.
Étape 7
Servez les tranches de boudin noir avec les pommes poêlées et la purée de pommes de terre au thym.

Mon astuce de chef
P
Accord mets et vins
Un vin rouge léger, comme un Beaujolais, s’accorde parfaitement avec le boudin noir aux pommes.
L’info en plus
Ce plat traditionnellement français est apprécié pour sa simplicité et son efficacité. Les pommes et le boudin noir en font un mariage de saveurs délicieux, typique des spécialités culinaires du terroir français.